无偿献血 传递爱心——记荆门市口腔医院无偿献血活动


    无偿献血是一项惠民利民的公益性事业,医务人员带头献血,是以实际行动彰显救死扶伤、无私奉献的品质。1月20日,荆门市口腔医院组织无偿献血活动,奋战在治病救人一线的医护人员撸起袖管,献出自己的一份爱心。







</div>
<div class=

2020-01-25
重庆市口腔两江沙龙第二十三期如期举办


    1月20日,重庆市口腔两江沙龙第二十三期在重庆医科大学附属口腔医院如期举办。






    重庆市口腔两江沙龙由重庆市口腔医学会主办、重庆市口腔医学会民营口腔医疗分会承办,旨在搭建宽松、自由、平等、自愿、公益的学术交流平台,共同促进

【确定可人传人】新型冠状病毒来势汹汹,我们该如何防护?


    目前,我国境内累计确诊新型冠状病毒肺炎病例219例(武汉198例,北京5例,广东14例,上海2例),武汉市共有15名医务人员确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例,另有1名为疑似病例,已确定可以人传人。四川、云南、广西、山东等地均出现疑似病例。此外,泰国、日本、韩国也出现输入性新型冠状病毒肺炎确诊病例,疫情引起了多地区和国家的广泛关注。



    关于此次疫情,有以下要点



  

盐城市口腔医院成功举办2019年度临床病例大赛


    为进一步提升医院医疗质量,促进临床经验交流,展示医院医师良好的精神面貌和职业风范,1月10日下午,盐城市口腔医院在该院学术报告厅成功举办了2019年度临床病例大赛。医院全体领导班子成员、门诊专家及全体医务人员共140余人现场观看了比赛。



    本次活动由院工会和医务科共同组织,医院所有临床科室积极报名参加,经过专家组初步评审,最终共有10位医师的病例进入决赛。比赛遵循“规范、严谨、循证”的原则,采取专家打分

上海九院张陈平教授来盐义诊送健康


    1月17日上午,盐城市口腔医院上海九院博士团队工作室专家组成员,上海交通大学医学院附属第九人民医院口腔颌面-头颈肿瘤科主任、上海交通大学口腔医学院副院长、主任医师、博士生导师张陈平教授及副主任医师周晌辉博士等一行来盐开展“情系家乡、福泽桑梓”大型义诊活动,在市口腔医院开展坐诊、疑难病会诊及手术。



2020-01-25
《足迹2019》中华口腔医学会年度画册顺利出刊


    2020年伊始,记录中华口腔医学会2019年主要工作成就的画册《足迹2019》由秘书处编纂完成,顺利出刊。画册由王兴名誉会长亲笔题名,俞光岩会长代序、岳林秘书长作跋,画册以2020FDI世界口腔医学大学筹备重点事件开篇,从提供多层次会员服务、持续增强学术引领力、增强战略支撑力、开展大型公益活动、开展科普活动、不断增强国际影响力、强化政治引领和学会荣誉等九篇二十七章内容将2019年学会组织的精彩活动集结成册,留下学会引领中国口腔医学发展的足迹。


中华口腔医学会慰问基层社区卫生服务中心


    2020年1月16日,在鼠年新春佳节来临之际,中华口腔医学会俞光岩会长、白玉兴副会长、岳林秘书长和陈铭常务副秘书长一行前往丰台区右安门社区卫生服务中心,慰问基层口腔医务工作者并致以新春祝福。学会领导、丰台区卫健委领导与右安门社区卫生服务中心领导进行了座谈。随后一同参观了口腔科并对一线口腔医务工作者进行慰问。



2020-01-25
中华口腔医学会慰问中国工程院院士


    在新春佳节即将到来之际,中华口腔医学会俞光岩会长、岳林秘书长、陈铭常务副秘书长等领导代表学会前往上海慰问中国工程院邱蔚六院士和张志愿院士,感谢两位院士对学会工作的支持,提前给他们拜年,并致以新春祝福。






</div

中华口腔医学会召开2020FDI世界口腔医学大会地方组织委员会工作讨论会


    1月17日,2020FDI世界口腔医学大会地方组织委员会工作讨论会在上海召开。会议对地方组织委员会工作内容进行了详细的讨论、沟通与对接,地方组织委员会张富强会长表示有信心有能力办好此次盛会。中国工程院邱蔚六院士、张志愿院士莅临会议并提出了宝贵意见,中华口腔医学会俞光岩会长、岳林秘书长、陈铭常务副秘书长和秘书处成员、上海口腔医学会张富强会长及地方院校和民营代表、上海交通大学第九人民医院郭莲院长以及国药励展李超副总经理及其团队出席了会议。


北京大学口腔医院领导节前慰问门诊部职工


    1月19日下午,北京大学口腔医院郭传瑸院长、周永胜书记先后来到第一至第五门诊部及义齿加工中心二部、教学基地、C楼,向一线医务人员、教职员工致以新春祝福。郭院长、周书记在走访过程中听取了各位门诊部主任的简要汇报,对各分支机构在2019年各项工作中取得的优异成绩表示祝贺,并对分支机构全体职工一直以来对医院发展的辛勤奉献表示感谢。



2020-01-25
广西口腔医学会召开第五届理事会第二次全体理事会议


    阳和启蛰,品物皆春。2020年1月18日,广西口腔医学会召开第五届理事会第二次全体理事会议,中华口腔医学会俞光岩会长出席会议并致辞,岳林秘书长介绍2020FDI世界口腔医学大会资讯,广西口腔医学会相关领导汇报2019学会工作情况以及部署2020年工作任务。共70位理事参加会议,本次会议取得圆满成功。



2020-01-25
济南市口腔医院组织颌面外科及正畸等多学科会诊讨论会


    1月20日下午,济南市口腔医院举行了多学科会诊病例讨论,口腔颌面外科专业及口腔正畸专业的相关医生参加了本次讨论。



    据了解,本次讨论的病例为一例正畸正颌联合治疗的患者。颌面外科李大鲁主任医师首先从患者面型上分析了该患者正颌手术的必要性,正畸科郭新星副主任医师及刘萍副主任医师从患者咬合角度分析了治疗的复杂性。在讨论中大家各抒己见,经过对该病例详细的讨论和剖析,最后李大鲁主任医师做了总结发言,从本病例所涉及

广东药科大学王丽京教授莅临兰州大学口腔医学院进行学术交流


    应兰州大学口腔医学院邀请,广东药科大学王丽京教授于1月7日至9日莅临学院进行学术交流。王丽京教授作了题为《基因修饰小鼠模型研究策略和重要性》的学术讲座,学院部分教师、研究生、本科生近百人聆听了本次讲座。讲座也吸引了兰州大学第一医院部分专家和研究生前来。






&

兰州大学口腔医学院第六届研究生学术年会圆满落幕


    2019年11月22日至2020年1月10日,兰州大学口腔医学院成功举办了第六届研究生学术年会系列活动。本届学术年会自2019年11月22日首先由研究生病例答辩拉开帷幕,选手们精心准备了最具典型性和最能展现临床思维过程的病例,以PPT展示的形式,由浅入深、由因及果,对病例进行深入分析,展现了严谨治学的态度和求实奋进的专业精神。在论文征集过程中,共收到论文53篇,病例135份,涵盖学院全部学科方向。在各位导师的精心指导下,投稿数量和质量均较往年有大幅度的提升。

四川大学华西口腔医院成功举办第二届“林则杯”优秀病例展评会


    2020年1月9日下午,四川大学华西口腔医院第二届“林则杯”优秀病例展评会在教学楼多功能厅举办。全院300余名专家教授、医护人员和学生到场观摩学习。共有八名青年医师通过初赛进入决赛,八名专家出任评委。






    比赛采用选手现场

武大口腔医院口腔外科成功举行2019-2020年度总结与病例报告会


    1月7日,武汉大学口腔医院口腔外科2019-2020年度总结与病例报告会在一号楼九楼成功举行。医院质控办李智勇主任、口腔外科门诊主任赵吉宏、副主任蔡育及口腔外科全体医护人员、研究生、规陪进修医师共50余人参加了此次会议,会议由护士长王莉主持。



    首先,蔡育副主任对口腔外科2019年在临床、科研、教学、护理等方面工作进行总结,他表示年终总结是对过去一年学习、工作全面深入的回顾和分析,有总结才有进步和提高,

哈尔滨医科大学口腔医学院师生走进哈工程大学义诊


    为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密围绕为党育人、为国育才德的初心和使命,进一步贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,推动立德树人根本任务在口腔医学院实行,加强新时代口腔医学院三全育人工作,1月10日上午,由哈尔滨医科大学口腔医学院临床医生和口腔医学研究生20人组成的志愿服务队,在綦佳老师的带领下来到哈尔滨工程大学材料科学与化学工程学院进行义诊活动,受到了该校师生的热烈欢迎。


2020-01-18
北大口腔医学院与美国波士顿大学Henry M. Goldman牙学院续签合作协议


    1月16日,美国波士顿大学Henry M. Goldman牙学院(Boston University Henry M. Goldman School of Dental Medicine)Jeffrey W. Hutter院长与周来生教授一行两人来北京大学口腔医学院续签合作协议。这也是自2013年签约以来,双方院校第三次签约,两院在原有协议的基础上经过磋商顺利续签,2020年1月16日生效,为期5年。



   

温州医大口院潘乙怀、金琼赴泰国参加第五届泰德牙科美学与种植学术会议


    1月7-11日,温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院党委副书记潘乙怀、种植科医师金琼应泰国清迈大学牙学院邀请参加第五届泰德牙科美学与种植学术会议。此次会议由泰国私人牙医协会、德国牙科协会和泰国清迈大学牙科学院共同举办,来自中国、泰国、德国、日本、韩国、印度尼西亚等国口腔医学专业领域的专家学者共聚一堂,就美学区种植、数字化技术的应用,骨增量的要点、多学科联合治疗等热点问题交流探讨,促进互利合作。



首都医科大学附属北京口腔医院召开2020年口腔专科医联体工作沟通会


    为贯彻落实全国卫生与健康大会精神,根据《国务院办公厅关于推进医疗联合体建设和发展的指导意见》,通过整合区域医疗卫生资源,理顺医疗机构功能定位,进一步推进首都医科大学附属北京口腔医院口腔专科医联体建设,1月9日,医院召开了2020年口腔专科医联体工作沟通会,医务处处长苏静,东城区、西城区、丰台区、大兴区、房山区卫生健康委医联体工作负责人以及专科医联体57家成员单位负责人参会。



跨越时空的连线——口腔颌面部解剖远程集体备课


    经过精心筹备与调试,2020年1月6日北京大学口腔医学院口腔颌面部解剖教学组召开了跨洋远程集体备课。美国医学院院士、南加州大学柴洋教授参加了备课,提出宝贵意见,取到了良好效果。



    自2017年学院与美国南加州大学口腔医学院签署关于口腔颌面颈部解剖教学合作与交流的谅解备忘录(MOU)以来,柴洋教授每年均参加学院口腔解剖带教活动,受到了师生们的热烈欢迎,为学院口腔教学国际化贡献了力量。同时,学院派往南加大的

浙大口腔医院首届医疗质量持续改进PDCA项目大赛举行


    1月14日,为有效推进医疗质量与安全持续改进,切实提升医疗质量管理品质,助力实现医院精细化管理,结合医院2019年“医疗质控年”的主题,浙大口腔医院首届年度医疗质量PDCA项目大赛在湖滨总院举行。副院长傅柏平出席,浙江省质量协会副秘书长秦刚、浙江省口腔医疗质量控制中心办公室主任程俊杰、浙大二院质量管理办公室主任戴晓娜、浙大口腔医院医务科科长葛巍立、护理部主任俞雪芬等专家担任评委。比赛由门诊办公室主任张烈焚主持。


2020-01-18
上海市口腔医院举行口呼吸专病义诊活动





    为了增强家长对孩子口呼吸不良习惯早期矫治的意识,秉持“早发现、早干预、早治疗”的原则,1月16日,由上海市口腔医院口腔正畸科牵头在北京东路院区五楼举行“口呼吸专病”义诊活动。



2020-01-18
浙大医学院口腔医学院与A-dec签署战略合作备忘录


    1月14日,浙江大学医学院口腔医学院与A-dec 爱德(杭州)牙科设备有限公司签署战略合作备忘录,就未来共同推进浙江大学口腔教学培训中心建设等达成合作共识。






    会上,浙江大学医学院口腔医学院院长王慧明与A-dec公司首席

2020华南国际口腔展 迎25周年辉煌庆典


    2020年3月2-5日,广州市中国进出口商品交易会展馆C区将见证华南国际口腔展25周年光辉里程碑。来自全球25个国家及地区的1,000多家参展商和6万多名专业观众将齐聚羊城,共商口腔发展,共庆行业盛典。



25载峥嵘岁月 谱写硬核实力



    华南国际口腔展秉承专业化、品牌化、国际化宗旨,打造集商贸合作、产品采购、新品发布、

Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。