罗观海老师颜面部注射美容实操班第一期在上海完美收官


    11月12-13日,由KQ88主办、为期两天的颜面部注射美容实操培训班第一期在上海东方陶瓷美术馆成功举办,30位口腔医生很幸运地成为了首批学员,因为课程一推出迅速爆满,火爆程度出乎意料。



    课程采取传统的理论加实操的模式,以市场需求为导向,学习结束即可掌握技能,老师们的授课受到了学员们的一致好评,也祝学员们都能有所获,有所悟,有所成。



南京大学附属口腔医院正畸科师生来北大口腔医院正畸科学习交流


    北京大学口腔医院正畸科一直拥有良好的教学传统,在国内正畸领域享有盛誉。2019年全国正畸年会在南京召开,会议期间,北大口腔医院正畸科的师生从会前的健康矫治论坛到大会演讲,再到研究生教育论坛的经验分享以及研究生辩论赛都充分展示了北大正畸研究生教育的风采。会议结束后,作为年会主办方的南京大学附属口腔医院正畸科李煌主任与北大口腔医院正畸科李巍然主任和谷岩教授充分沟通,申请派师生来院学习交流,感受北大正畸的研究生教学。



  &

南京市溧水区领导与南京市口腔医院会商推进医联体合作工作


    11月8日上午,南京市溧水区区委副书记、代区长张蕴带领区政府、区卫健委相关领导,到南京市口腔医院就医联体合作工作进行会商和交流。



    首先溧水区卫健委肖鹏副主任对溧水区口腔医疗服务状况、进展情况及建设中存在的困难做了汇报。王文梅副院长介绍了医院医教研、新老大楼运行及医联体工作情况。



    溧水区王超勇副区长、吴征光副区长,南京市口腔医院杨旭东副院长也做了交流发言。



利兹大学牙医学院院长一行访问南京大学医学院口腔医学院并签订全面合作协议


    11月8日-12日,英国利兹大学牙医学院Alan Mighell院长、David Wood副院长、杨学斌副院长一行三人对南京大学医学院口腔医学院(附属口腔医院)进行访问,并出席南京大学“全球视野周”活动。



    11月9日上午,利兹大学牙医学院代表团出席了南京大学第二届“全球视野周”开幕式,受到南京大学吕建校长、王振林副校长的热情接见。在校领导的见证下,口腔医院胡勤刚院长与利兹大学牙医学院Alan Mighell院长共同签订了

云南省口腔医学会口腔正畸专业委员会2019年学术年会成功举办






    11月6日至8日,由云南省口腔医学会口腔正畸专业委员会主办,昆明医科大学附属口腔医院正畸科承办的2019年云南省口腔医学会口腔正畸专业委员会2019年学术年会暨国家级继续教育项目“口腔正畸多学科疑难病例研讨会”在昆

孟勇老师从入门到精通--正畸实战系统课程深圳站第一期圆满结束


    11月8-10日,孟勇老师从入门到精通--正畸实战系统课程深圳站第一期在正夫口腔成功举办,来自周边地区的二十几位口腔医生参加了本次学习。



    孟勇老师从错颌畸形的病因、分类及正畸临床实用的基本理论开始,一步步深入,将要点和精髓毫无保留地传授于学员,并让每一位学员通过实操练习真正掌握相关技能。感谢老师的辛勤付出!感谢勤奋好学的每一位学员!祝你们学有所得,学有所获,都能学以致用!


陈金武教授零基础种植修复班上海站(初级班)圆满结束


    11月11-13日,陈金武教授零基础种植修复初级班在上海成功举办,近40位牙医朋友参加了本次学习,大家的学习热情高涨,老师也讲得格外认真细致,严谨治学的同时不失风趣幽默。模型操作中老师即时指导,纠正,让大家不仅能学会,还要做到规范操作,少走弯路。感谢辛苦三天的老师,感谢学员们的厚爱!



    感谢韩国美格真厂家提供的器械,感谢拜博口腔医院提供的培训场地。



福建医大附属口腔医院开展2019年 福建地区“健康口腔助成长”项目


    为响应国家号召,福建医科大学附属口腔医院积极参与2019年中华口腔医学会启动的“健康口腔助成长”项目,对福建省儿童口腔疾病进行综合干预。福建省的三明梅列区、龙岩永定区被福建省牙病防治中心选定作为2019年的项目县,进行免费口腔健康教育、口腔健康检查及氟化物防龋等项目。10月6-18日,医院卢友光院长、苏柏华主任率领预防科医护人员前往三明,为三明梅列区牙病防治所的医护人员进行工作技术培训、现场工作指导并对现场存在的问题及时进行反馈和解决。



2019第六届海西口腔学术研讨会暨福建省口腔医学会学术年会圆满举办


    2019年11月8-10日,由福建省口腔医学会主办的2019第六届海西口腔学术研讨会暨福建省口腔医学会学术年会、海西(福建)口腔设备及材料博览会在厦门佰翔会展中心隆重举办。本届大会继续以学术交流融合展览为主旋律,在办会的深度和广度上都实现了新的突破,取得了良好效果,大会取得圆满成功。



    本届博览会设有国际专区、台湾专区、智慧口腔专区、种植专区、牙周护理专区、义齿加工专区、院感专区、实操培训等八大特色展示

中华口腔医学会青年托举人才巡讲-山东大学首站活动顺利举行


    2019年11月3日,中华口腔医学会青年托举人才巡讲活动首站在山东大学举行。山东大学口腔医学院常务副院长葛少华教授、校长助理吴臻教授及中华口腔医学会科研管理分会主委陈谦明教授就巡讲的背景与意义进行了说明。第一批被托举、入选国家优青和青长项目的华西口腔赵行研究员、空军军医大学牛丽娜教授;第二批托举人、入选国家优青项目的武大口腔陈刚副教授;北大口腔国家优青项目、国家万人计划青年项目入选者卫彦教授,分享了各自的最新研究成果和成长经历。100余名代表参加了本次活动,

2019年中华口腔医学会口腔医学信息化管理分会第二次学术年会隆重召开


    11月8日,由中华口腔医学会口腔医学信息化管理分会主办,北京大学口腔医院承办的2019年中华口腔医学会口腔医学信息化管理分会第二次学术年会在北京大学口腔医院隆重召开。与会代表由来自北京大学口腔医院、四川大学华西口腔医院、中山大学附属口腔医院、空军军医大学第三附属医院、武汉大学口腔医院等院校的60多位口腔医学信息化专家组成,大家围绕着医院信息化建设及信息应用支撑的主题展开了专题报告与研讨,在大数据科研、临床路径治理、区域化影像、电子病历应用水平分级、互联互通评

2019吉林省牙体牙髓年会暨庆祝原白求恩医科大学创建八十周年学术活动圆满举行


    为促进吉林省牙体牙髓专业发展、提高整体诊疗水平,加强与周边地区的学术交流与临床合作,2019年11月9日-10日,“2019吉林省牙体牙髓年会暨庆祝原白求恩医科大学创建八十周年学术活动”在吉林大学新民校区白求恩报告厅圆满举行。本次会议由吉林省口腔医学会牙体牙髓病学专业委员会、长春市医学会口腔专科委员会主办,吉林大学口腔医院牙体牙髓科承办。会议邀请了国内知名专家学者来长春讲学交流,同时召开了吉林省牙体牙髓病学专委会全委会。



 &n

无锡口腔医院和遵义医科大学深化合作交流





    2019年11月08日上午,无锡口腔医院党支部书记兼院长唐丽琴带领医院院办主任、人事科科长、临床科主任代表和医务科科员一行前往遵义医科大学参加2020年毕业生校园秋季双选会,并就医院人才引进、人才培养、科研课题和教学等方面和遵义医科大学深化合作进行专题洽谈。洽谈会上,医院通过

青岛市口腔医院赋能基层远程培训首秀,推进医联体建设


    为进一步推动优质医疗资源下沉,满足医联体协作单位提升临床能力的需求,11月7日,青岛市口腔医院通过山东省互联网医疗服务监管平台,组织开展了远程在线视频培训,突破地域限制,赋能基层卫生医疗机构,开启了医院远程培训服务新模式。






  &nbs

“中华口腔医学会多学科牙周健康研讨会”在京召开


    2019年11月7日,“中华口腔医学会多学科牙周健康研讨会”在京成功召开。中华口腔医学会会长俞光岩教授、副会长陈吉华教授、牙周病学专委会、全科口腔医学专委会、牙体牙髓病学专委会、口腔修复学专委会、口腔正畸专委会和口腔种植专委会的主委或受托副主委参加了会议。会议由刘宏伟副秘书长主持,俞光岩会长在致辞中指出需进一步深化“健康口腔,牙周护航”年会主题,提高在口腔诊疗过程中维护牙周组织健康的意识。 与会专家分别介绍本专科诊治前、中、后阶段牙周健康可能出现的问题,就联

“中华口腔医学会口腔科技期刊现状与未来研讨会”在京召开


    2019年11月7日,受中国科协学会服务中心项目委托,中华口腔医学会口腔科技期刊现状与未来研讨会在京成功召开。中华口腔医学会会长俞光岩教授、副会长陈吉华教授、副秘书长刘宏伟教授、牙周病学专委会主任委员王勤涛教授、口腔科技期刊传媒联合体副主任委员孔繁军编审、郑桂香主任等十余位口腔专业委员会专家参会。俞光岩会长致辞并介绍了口腔科技期刊的发展沿革,希望通过此次会议对我国口腔期刊未来发展做出有意义的指导。刘宏伟副秘书长在会上做了《中国口腔科技期刊发展现状》调研报告。

中华口腔医学会参加印度口腔医学会2019年年会


    作为中华口腔医学会“一带一路”活动的重要内容之一,中华口腔医学会国际交流部刘怡部长代表学会参加了2019年11月2-3日在印度塞勒姆举办的印度口腔医学会2019年年会,并与印度口腔医学会就双方未来的合作与交流进行了深入的讨论。会议期间,刘怡部长作为FDI亚太地区继教讲师,进行了演讲,受到与会者好评。



2019-11-13
专家学者齐聚益阳,共话口腔卫生教育事业发展


    11月8日至10日,由中华口腔医学会杂志社及湖南省口腔医学会口腔医学教育等4个专委会联合主办,由益阳医学高等专科学校、益阳口腔医院承办的2019年中华口腔医学杂志巡讲(益阳站)、湖南省口腔医学会口腔医学教育等4个专委会的学术会议暨换届大会在益阳召开。会议旨在提高湖南省口腔医学教育水平,加快学科发展,提高湖南各级各类口腔科医师对口腔疾病相关疾病诊疗指南、临床操作规范的了解和掌握。



“情牵特教、与爱同行” 鸡西市口腔医院走进特殊教育学校


    在教育行业,有这样一群与众不同的老师,他们每天面对的,是一些在智力、生理上有缺陷的孩子。他们的工作是教书育人,却需要投入更多的爱心、耐心和恒心。如果说每个孩子都是父母眼中的天使。那么 ,这些孩子则是“折翼天使”。这群与众不同的老师们用无私的爱心精心呵护着他们成长,为他们插上了飞翔的翅膀。他们就是奋战在特殊教育事业战线的特教老师。



2019-11-12
口腔医院“微笑”志愿者走进江西中烟南昌卷烟厂开展健康宣教





    11月8日,是传统二十四节气中的立冬。南昌大学附属口腔医院“微笑”志愿者团队在院领导赵豫的带领下,走进了江西中烟南昌卷烟厂,开展口腔宣教及义诊活动,让这略带寒意的日子,充满了温暖。



2019-11-12
口腔义诊进高校 微笑服务暖人心





    11月9日周六下午,南昌大学附属口腔医院牙周科党支部书记李学群、黏膜牙周病科党支部书记黄美贞带领九名党员,走进美丽的南昌航空大学,为广大师生开展口腔健康义诊活动,践行“不忘初心,牢记使命”主题教育。



    为认真贯彻落实党的

北大口院承办中国卫生信息与健康医疗大数据学会口腔专委会/标委会成立大会





    2019年11月9日,中国卫生信息与健康医疗大数据学会口腔医学专业委员会和标准委员会成立大会暨“口腔医学数字技术研究与应用联盟”、“北京大学口腔智慧医疗研究中心”2019年学术年会在北京大学口腔医院召开。


2019-11-10
北大口院承办中国卫生信息与健康医疗大数据学会口腔专委会/标委会成立大会





    2019年11月9日,中国卫生信息与健康医疗大数据学会口腔医学专业委员会和标准委员会成立大会暨“口腔医学数字技术研究与应用联盟”、“北京大学口腔智慧医疗研究中心”2019年学术年会在北京大学口腔医院召开。


2019-11-10
南京市玄武口腔携手幼儿园开展“小小牙医”公益活动


    为了消除小朋友们对看牙病的恐惧,学会正确的刷牙方法、了解蛀牙的发病原因,让小朋友巧记爱牙护牙小常识。11月8日,南京市玄武口腔医院携手玄武区北京东路小学附属幼儿园,组织小朋友和家长们到院参加“小小牙医”职业体验公益活动,让孩子们通过真实的体验了解牙齿的构造,并意识到今后该如何保护好自己的牙齿。



2019-11-09
贵阳市口腔健康流行病学调查完美收官


    由贵阳市卫生健康局牵头,贵阳市口腔医院组织承担的贵阳市口腔健康流行病学调查(以下简称流调)工作,在2019年6月—11月为期6个月的时间里,在4个调查区县(云岩区、花溪区、息烽县、开阳县)的卫生健康局、疾控中心、教育局和各个调查点工作人员的大力支持和协助下,于11月5日已经正式完成了流调的口腔检查及问卷调查工作。



2019-11-09
Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。