北京3名医生感染新型冠状病毒 1人曾与赴武汉返
中新社北京1月26日电 (记者 杜燕)北京市卫生健康委员会26日通报,从1月25日17时至23时,北京市新增10例新型冠状病毒感染的肺炎病例。截至25日23时,累计确诊病例51例,在院治疗……
“加油!相信我们!” 浙江温州20名医护人员驰
中新网温州1月26电(记者 潘沁文)“我们一定会胜利!加油!相信我们!”作为浙江温州驰援武汉的医护人员之一,温州市人民医院感染管理科科长吴红梅25日在“朋友圈”如是写……
湖南市场监管部门对哄抬防疫用品价格者从严从
中新网长沙1月26日电 (刘曼 周闯)1月25日,湖南省市场监管局发布《关于新型冠状病毒肺炎疫情防控期间规范市场行为、维护价格秩序的公告》,明确凡捏造、散布涨价信息,大量……
国家卫健委:对离开武汉的人员要“追踪到人”
中国国家卫健委:对离开武汉的人员要“追踪到人” 有效控制疫情传播扩散 中新社北京1月26日电 (记者 李纯)中国国家卫生健康委员会副主任李斌26日在北京解释“对离开武汉的……
贵州省新型冠状病毒感染的肺炎新增重症病例1例
中新网贵阳1月26日电 (记者 张伟)2020年1月25日0时至24时,贵州新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例1例,新增重症病例1例。 图为官方发布截图。 张伟 摄 截至25日24时,贵州全省……
咳嗽、发烧扛一扛?国家卫健委告诉你正确做法
【新型冠状病毒科普知识】咳嗽、发烧扛一扛?国家卫生健康委告诉你正确做法 国家卫生健康委员会官方微信 关于新型冠状病毒感染的肺炎, 想知道的看过来(四) 在国务院新闻……
保护家人健康,要做到八个“勤”
【健康幸福过大年】保护家人健康,要做到八个“勤” 喜迎新春 这个春节,大家大部分时间都在家里,居家生活习惯和环境卫生影响家人身心健康。保护家人健康,要做到八个……
为你精心准备春节安全出行小贴士,请查收!
国家卫生健康委员会官方微信 关于新型冠状病毒感染的肺炎, 想知道的看过来(六) 回家过年是一件团圆幸福的事,但随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情的发展,不少人都想知道……
互联网医疗平台开免费义诊 减少医院接诊压力
中新网客户端1月25日电(记者张尼) 记者从好大夫在线了解到,好大夫在线已号召全国的医生加入7*24小时在线为公众免费答疑。平台温馨提醒:面对疫情,我们能做的,是让自己不……
人工智能助力有望减少新药研发成本和时间
新华社北京1月23日电 题:人工智能助力有望减少新药研发成本和时间 新华社记者田晓航、侯雪静 人机对弈、刷脸支付、辅助诊疗……人工智能(AI)正在悄无声息地融入生活的方方……
调查显示:女性心理健康指数明显低于男性
女性心理健康指数明显低于男性 广州日报讯 (全媒体记者何雪华 通讯员张龙第)根据调查,我国任何精神障碍(不包括阿尔茨海默症),终生患病率是16.6%。中国科学院心理研……
口罩有里有面 很多人都戴错了
口罩有里有面 很多人都戴错了 目前,北京市正处在流感高发季节,有没有发现周围打喷嚏的小伙伴越来越多?口罩作为保护我们呼吸系统的过滤屏障,可有效预防传染病。不过……
江苏:远程教育平台助力中医药更好“走出去”
中新网南京1月17日电 (徐珊珊)“远程教育平台可以提供面向海内外华侨华人中医药保健知识的大讲堂,同时也会提供各种层次、不同类型的,面向海外中医药从业人员的培训课程……
中国人阿尔茨海默病发病机制具“异质性”
中国人阿尔茨海默病发病机制具“异质性” 本报讯(记者 贾晓宏 通讯员 王蕾)一项跨越17年、涉及我国404个家族的家族性阿尔茨海默病研究成果,近日发表在国际期刊《阿尔茨……
放烟花炸成植物人 过年的安全注意事项
导语 虽然现在很多城市都已经禁止了放烟花炮竹,但是在很多农村的地区仍然延续着这一个传统习俗。前不久的时间段,在扬州市宝应有一位男子因为被烟花炮竹炸成植物人。……
暴饮暴食危害有哪些 暴食后怎么补救
导语 暴饮暴食其实是我们日常生活中一种不良的生活习惯,马上到春节了,宴请聚会机会增多,暴饮暴食也成为了一种常见的节日综合症。那么暴饮暴食危害有哪些呢?怎么补救……
带病生存是常态 老年运动医学需要科学支撑
医疗界 科技日报讯 (记者刘园园)近日,香山科学会议召开第S56次学术讨论会,聚焦“老年运动医学中的关键科学问题及意义”。 据统计,2018年我国60周岁及以上人口约2.49亿人,……
癌症有救了?外媒:科学家找到癌细胞转移扩散
参考消息网1月18日报道 外媒称,纽约纪念斯隆-凯特林癌症中心科研人员在西班牙肿瘤学家霍安·马斯奎的领导下,发现癌症的转移能力取决于其能否获得人体伤口自然愈合的能力……
肝癌“幕后推手”被发现 科学家有望对其实施精
科技日报讯 (通讯员张愉悦 记者张晔)肝癌是我国常见的恶性肿瘤之一,该病具有确诊晚、手术复发率高、耐药强的特点,目前临床治疗药物十分有限。记者近日从南京医科大学获……
勤洗手、合理佩戴口罩……春节如何健康回家?
武汉肺炎全国两天确诊139例,北京和广东也有。春节如何安全回家? 近日,原本已经消失在公众眼中的“武汉肺炎疫情”突然再次出现,武汉市卫健委最新公告中显示,18日和……
自测血糖该用第一滴还是第二滴血?护士长支招
记者 陈丹 通讯员 沈华凤 57岁的吴女士患有糖尿病多年,平日血糖控制差的她,需要经常在家自测末梢血糖(即采集手指的血测量),可备有血糖检测仪多年的她,仍有许多疑惑,……
钟南山:不一定非戴N95口罩 口罩型号有哪些
导语 最近,湖北省武汉市等多个地区发生了新型冠状病毒感染的肺炎疫情。国家卫监委高级别专家组组长钟南山先生表示不一定非戴N95口罩,其他医用口罩也可以。 根据目前的……
冬季进补喝鸡汤 这些事项要注意
导语 很多人喜欢喝鸡汤,喝鸡汤的好处有很多,那么冬季进补喝鸡汤要注意什么呢? 鸡汤向来以美味著称,而且冬季也是喝鸡汤的好时机,那么鸡汤怎么炖好喝?炖鸡汤的注意事……
专家支招如何战胜呼吸道疾病 “预防性消毒”很
战胜呼吸道疾病,预防性消毒很管用 长江网1月21日讯(记者罗兰 通讯员潘婷) 战胜呼吸道疾病,预防性消毒很管用。武汉市疾病预防控制中心消毒与病媒生物防治所所长、主任医……
Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。